Un peu de douceur en ce dimanche
Besoin d'un peu de douceur en ce dimanche bien gris, j'ai opté pour un cake à la banane et aux pépites de chocolat. J'en avais déjà mangé plusieurs fois et m'étais toujours dit que j'en ferais bien un! Et bien c'est chose faite :)
Et pour ceux qui veulent la recette, je l'ai piquée un peu à droite et à gauche sur des sites de cuisine :
- 150gr farine + 100gr farine
- 1 sachet de levure chimique
- une bonne pincée de sel
- 160gr sucre
- 2 grosses bananes bien mûres
- 2 cuillères à soupe de lait
- 85gr de beurre
- 2 oeufs
- 100gr de chocolat
- Mettez votre four à préchauffer sur th° 6 - 180°C. Beurrez un moule à cake.
- Mélangez au fouet dans un saladier les 150gr de farine, la levure, le sel et le sucre.
- Ecrasez les bananes et ajoutez cette purée dans la saladier. Mélangez.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le lait.
- Fouettez doucement ce mélange et une fois que c'est oncteux, fouettez vigoureusement pendant 2 bonnes minutes (c'est un peu fatigant!).
- Ajoutez les oeufs ainsi que les 100 gr de farine restant.
- Pour casser le chocolat en pépite, je l'ai emballé de film transparent et j'ai tapé dessus avec un marteau (ça fonctionne bien :)
- Ajoutez les pépites à la préparation et touillez.
- Versez le tout dans votre moule à cake.
- Cuisson : entre 40 et 50mn. tout dépend de votre four! Idéalement c'est bien quand le cake est moelleux et fondant! Piquez la pointe d'un couteau et assurez-vous que la lame ressorte sèche.
Bon app' et bon dimanche!
5 Comments:
hmmm, j'en mangerais bien une tranche :)
Attention au abus de pâtisserie, bonne nuit.
c'est gentil Gérard de se péoccuper de ma santé mais rassurez-vous, je fais attention à ma ligne en faisant assez de sport!
Et puis, c'est bien aussi de profter des bonnes choses de la vie :)
Miam miam ! On peut passer commande ? ;-)
Mellon> T'inquiètes on en refera un ensemble :)
Enregistrer un commentaire
<< Home