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06 avril 2006

Ouilllllllle, ça pique!

Ce que j'adore avec les cactus, c'est qu'ils sont doués pour prendre des formes vraiment bizarroïdes. C'est à se demander ce qu'ils ont dans la tête!
Bon je me demande si celui-là ne va pas finir par tomber... Et oui je sais que je dois le rempoter ;-)

15 Comments:

Blogger Monsieur Pain d'épices said...

attention qui s'y frotte s'y pique...

invitation apporté aux explications de mes couteaux sur le site du grain de sel bonne appétit...
et bonne dégustation c'etait sur le théme de la vallée du rhône

06 avril, 2006 16:04  
Blogger Monsieur Pain d'épices said...

c'est signé Christophe...

06 avril, 2006 16:04  
Blogger Monsieur Pain d'épices said...

au faite il y a un petit mot qui t'attend

06 avril, 2006 16:28  
Anonymous Anonyme said...

Bonjour Amande et Merci de vous inquièter de mon épaule qui se porte très bien. Tellement bien qu'y hier je me suis fait le fameux cake aux bananes. Bon, j'ai mis un peu plus de chocolat car je suis un peu ..... ou un peu plus, gourmand.Par contre j'ai ajouté un soupçon de rhum (5cl). Un régal. D'ailleurs j'en ai au moins pour 3 jours de ce cake. Je ne lésine pas sur la quantité. Je l'aurais bien partagé avec vous. En tout cas Merci Amande et attention aux épines sinon la sirène va sonner et un pompier de rêve va se précipiter pour vous sauver. Bonne soirée. A+

06 avril, 2006 17:08  
Anonymous Anonyme said...

bonjour Amande, Je joins l'utile à l'agréable : L'utile, la recette qui suit, et l'agréable passer vous voir.
bonne soirée.

Le rempotage.
Procédez à un rempotage régulièrement, soit environ tous les 2 ans, après la période repos. Le rempotage aura également pour effet de stimuler le démarrage de la végétation.
http://www.aujardin.info/fiches/cactus.php

06 avril, 2006 18:28  
Blogger Monsieur Pain d'épices said...

le pompier c'est qui?

06 avril, 2006 23:49  
Blogger Amande said...

Le grain de sel> Je suis très douée pour me piquer à chaque fois que je touche les cactus!

Christian> Ravie pour cette recette! J'avais moi même hésité à ajouter un soupçon de rhum. Ce sera pour une prochaine fois! Tant mieux pour votre épaule.

Gérard> C'est gentil, merci :)

07 avril, 2006 09:09  
Anonymous Anonyme said...

Bonjour Amande, que vois-je le cactus n'est pas rempoté !!je rigole, il peut attendre. bon W-E le soleil lui n'attend pas.

08 avril, 2006 10:30  
Blogger Amande said...

Merci Gérard, bon w-end aussi. Je suis en vadrouille donc pas trop de post en ce moment :)

08 avril, 2006 11:07  
Blogger Monsieur Pain d'épices said...

et ben bonne vadrouille demain tour de corse en vue descente de Bastia a Propriano alors en route mauvaise troupe...

08 avril, 2006 15:22  
Blogger Monsieur Pain d'épices said...

bon j'avoue une chose demain je ne serais pas sur le net avant tard dans la nuit mais bon je t'envoie une recette pour te detendre aprés ton week end (juste histoire de ce détendre le slip devant ca cartoon un dimanche soir en attendant la sortie de l'age de glace) donc voici un recette trés simple mais non de dieu qu'est ce qu'elle est bien et en plus simple a faire:

le flan au paté: il faut des flambie au caramel et du paté de type hénaff celui au bon gout du pays breton ensuite tu mixte et aprés tu étalle sur des tucs salée et la je dis bien et la un régal une extase , un orgasme culinaire incomparable à la veritable recette que je vais te mettre.

cake aux poires, miel de Santu Petru di Tenda et lavande du jardin

pour la pâte à cake
140 gramme de beurre ramolli
200 gramme de sucre glace
1 demi sachet levure chimique sinon du baking powder(pour les professionnels)
1 pincée de sel
4 oeufs montée en omelette (juste battus il faut apporter de l'air cela allege la préparations)
200 gramme de farine tamisés

pour les poires
40 gramme de beurre
2 à 3 poires selon ton moules a toi de juger
2 belle cuillére a soupe de miel( pour le miel de santu petru tu ne t'embete pas je vais y faire un tour prochenement alors utilise celui que tu trouvera chez ton épicier ca ira)
4 cuillére a soupe de rhum ou eau de vie
quelque fleur de lavande

bon trés simple tu met dans un cul de poule le beurre le sucre glace tu melange bien sans avoir les mains chaudes sinon sa fond et apres ta pate est tros travaillé ensuite tu jette le sel tu remelange et ensuite la levure(si tu la mais avec le sel en meme temps elle ne va pas te faire monter ta pate correctement) tu incorpore au fur et a mesure tes oeufs battus et enfin la farine tamisé(tamisé passé au chinois sa veut dire)
tu préchauffe ton four à 200°, tu beurre et singe ton moule de farine
dans une poele tu jette ton beurre un peu de sucre pour carameliser et tes poires taillées en petits cubes(macédoine 5mm*5mm)
une fois bien coloré tu déglace avec ton miel et tes somnités de lavande
tu reserve au frais
une fois refroidis tu les incorpore dans ta préparations du cake et tu enfourne à 160 °durant une heure enfin il faut surveiller aussi!!!
une fois cuit tu retire du moule et tu laisse un peu refroidir tu fait couler le thé et "aillé c'est moi qui l'ai fait..."
bonne appétit

08 avril, 2006 16:23  
Blogger Amande said...

Salut Christophe, la recette du flan au pâté est tout à fait intriguante!!!! Concernant le cake, il a l'air délicieux mais alors tu es tombé pile sur le fruit que je n'aime pas cuit :( MErci quand même!

09 avril, 2006 15:03  
Blogger Monsieur Pain d'épices said...

et ben tu le fait avec des pommes ou de l'ananas

09 avril, 2006 15:07  
Blogger Monsieur Pain d'épices said...

ou sinon des bananes crues et des bananes séchées poelées et déglacer au rhum...

09 avril, 2006 15:08  
Blogger Amande said...

Christophe> Ok pour des pommes :)

Vince> "Contre-nature" est un peu fort! Il y a peut être tout simplement des plantes qui ont besoin de compagnie ;-)

11 avril, 2006 12:38  

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