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27 septembre 2007

Soupe chinoise

C'est en achetant des blancs de poulet au supermarché, que je me suis demandée par la suite ce que j'allais en faire. J'ai eu l'envie et l'idée de me plonger vers un horizon exotique. Et me voilà partie pour réaliser une soupe chinoise.


Les ingrédients pour 3 assiettes bien copieuses :

- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- 1 oignon coupé en rondelles
- 2 petites gousses d'ail dégermées et hachées finement
- 2 blancs de poulet à découper en lanières
- 1 carotte épluchée et coupée en bâtonnets
- 100 gr. de pousses de soja
- 1/2 c. à s. de piment en poudre
- un petit morceau de gingembre frais pelé et rapé
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1l de bouillon de volaille (j'y ai fait fondre 3 cubes)
- 125 gr. de nouilles chinoises
- quelques champignons chinois déshydratés
- poivre
- coriandre fraiche

Faites revenir tous les ingrédients dans une cocotte à l'exception du bouillon, des nouilles, des champignons et de la coriandre. Après 5 minutes, verser le bouillon et tourner régulièrement pendant 10-15 minutes.

La soupe peut être préparée 1 heure à l'avance. C'est juste avant de la déguster que vous rajouterez les champignons que vous aurai trempés au préalable dans l'eau comme mentionné sur l'emballage ainsi que les nouilles chinoises. Au bout de 3 minutes, c'est prêt. Saupoudrez de la coriandre ciselée directement sur les assiettes et savourez!

Je me suis impressionnée à faire quelque chose d'aussi parfumé et qui est très simple à faire. Le plus dur est probablement d'obtenir tous les ingrédients ;-)